您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態 跳到主要內容
精緻蜜麻花包裝

進發蜜麻花

實景照片

景點簡介

進發蜜麻花,1976年起從位在稻田中央的農村三合院開始,傳承古法,每日純手工新鮮現做。老資格的師傅們,用著單純的材料,新鮮雞蛋揉合麵粉,做成麻花辮子,再以手工熬煮的濃稠麥芽糖,為油炸過的麻花裹上金黃色澤及甜蜜口感,最後輕灑上香蔥或花生粉等口味,成就這令人懷念的傳統點心。蜜麻花已經成為田中最有名的伴手禮,甚至紅遍全台灣。

看似小小的蜜麻花至少需要11道工法,進發的吳老闆相信,用新鮮的食材才可呈現蜜麻花的風味,堅持不放人工香精,不含防腐劑,每日限做,也因此總有絡繹不絕的客人前來採購。2019年搬遷至隔壁新廠房後,除了有更舒適的環境,也預計將提供體驗活動,屆時將可以自己親手來試試做傳統零食。工廠外除了有故事壁畫可拍照打卡,還貼心擺設幾張小椅子與「奉茶」–好喝的茶米茶,讓人可以現場坐下來喝杯茶,好好享用這麼美味的點心。專業的堅持裡,仍充滿著鄉下的人情味。

參觀資訊

開放時間

8:00- 18:00

產品可宅配

地 址

彰化縣田中鎮斗中路二段705號

服務電話

04-8744164

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。